ТЕМИ
#ТЕРОБОРОНА #СОЦЗАХИСТ #СПОРТ #РАШАБУМ #ЛАЙФХАКИ #ООС #КОРУПЦІЯ #ІНФОГРАФІКА

«Вы уничтожаете, прежде всего, беларусь и россию» – бывший советский офицер 

Прочитаєте за: 3 хв. 15 Березня 2022, 21:22 14

Житель города Черновцы, отдавший службе в армии более 30 лет жизни, полковник запаса Василий Остапович Юрийчук, кавалер орденов и медалей (в том числе времен СССР) обращается к своим бывшим сослуживцам, нынешним гражданам рф и рб с призывом самим остановить войну.

«Я, полковник Юрийчук Василий Остапович, выпускник Свердловского высшего военно-политического танково-артиллерийского училища в 1976 году. Выпускник военно-политической академии в 1989 году. Сам родом с Украины, с Черновицкой области.

Я обращаюсь к своим товарищам: Чедыев Сергей, Крот Валера, Сергей Бондарев, Вася Собко, Саша Беседин, Шутов Юра, Сидоров Юра, Лизунов Юра, Саня Наумов, Юрка Яковлев, Сергей Кононов, Отарий Сукурашвили. Всем, кто служили в 76-й (66-й) гвардейской мотострелковой дивизии в городе Черновцы. Кто служил в 5-м гвардейском отдельном разведывательном батальоне в Группе советских войск в Германии. Кто служил в 150-й учебной мотострелковой дивизии в городе Борзя Забайкальского военного округа. Выпускникам Свердловского высшего военно-политического танково-артиллерийского училища и военно-политической академии имени ленина.

Сегодня, когда уже есть пленные россияне, и когда их начинают спрашивать, а это вроде бы уважаемые люди в россии, которые воевали везде и заслужили много орденов, и они плачут и говорят: мы не знали, мы не видели, мы не будем. Это – неправда! Все вы видели, все вы знали.

Я обращаюсь еще раз к вам, россияне, белорусы. Прекратите войну против братского украинского народа. Вы не только воюете против нас сейчас, вы не просто нас уничтожаете, вы уничтожаете, прежде всего, беларусь и россию. И это пятно в исторической правде очень…на века будет висеть на вашей совести. Не допускайте этого. Не отпускайте своих сыновей на войну. Если идут на войну – пускай не воюют. Сдавайтесь. Лучше пересидеть в плену, до мирного времени, нежели в цинковых гробах вас будут отправлять обратно.

У вас сегодня очень большой урон в живой силе. Причем я как военный, просто удивляюсь – как можно оставлять своих солдат на поле боя. Никто их даже не подбирает.

Я прочитал директиву  генерального штаба вооруженных сил росийской федерации, где написано,  каким образом эти трупы забирать, а если нет возможности – уничтожать их.

Послушайте, даже варвары и те так не поступают.

Что ж там говорить о бомбардировках мирных городов?!

Ребята, посмотрите, что творится, откройте глаза! Я…знаете меня. Я далеко не тот националист, но я просто-напросто ненавижу, ненавижу сегодня ту политику, которую проводит россия.

Я буду бороться против вас, как и весь украинский народ.

А что вам делать на нашей земле?

Да, наша земля гостеприимная, она или примет вас как друзей, или уложит в землю, как врагов! Выбирайте, выбор за вами.

Я очень надеюсь, что то, чему нас учили в свое время, оно осталось глубоко в сердце, в душах и головах моих собратьев (я так их назову). Если они позабыли – припомните, пожалуйста, но не делайте то, что сегодня делает путин и его окружение, направляя людей, которые сами не понимают, что они делают, на войну с нашим народом.

Я обращаюсь к вашей совести, обращаюсь к вашим сердцам, обращаюсь во имя ваших матерей, ваших детей и внуков. Остановитесь, пожалуйста! Прекратите эту войну.

Обращаюсь к вам, выпускники этих учебных заведений, обращаюсь к вам, уважаемые однополчане! Обращаюсь к вам, нынешние военнослужащие вооруженных сил россии и белоруссии».

Читайте нас в Telegram
Мітки:

Захищаємо світ

00
00
00
rss.feed, Відео